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뼈 없는 갈치 솥밥과 짭쪼롬한 흑돼지 솥밥, 월정리 담백에서 감칠맛을 만나다!
담백 위치
담백 영업 정보
영업시간 | 라스트오더 | |
월~일 | 09:00 - 16:00 | 15:30 |
비정기 휴무일은 네이버를 통해 확인하고 방문 |
- 함덕 지점은 추가 다른 메뉴도 있으므로 메뉴 확인 후 다른 지점을 방문해 보는 것도 좋습니다. (아래 이미지 확인)
제주 담백에서 솥밥 한 그릇: 갈치와 흑돼지의 감칠맛 대결 🍚
월정리 해변의 낭만을 가득 안고 찾은 곳,
바로 **솥밥 전문점 ‘담백’**입니다.
점심시간을 살짝 비껴 갔음에도 손님들이 끊임없이 들어오던 곳이니, 기대감이 벌써 상승!
솥밥 종류는 갈치, 전복, 흑돼지 세 가지. 사이드는 전복버터구이.
우리의 선택은 갈치 솥밥과 흑돼지 솥밥이었어요.
지금부터 이 감칠맛 폭발 솥밥 이야기를 들려드릴게요!
갈치 솥밥: 손질된 갈치로 편하게 먹는 한 그릇
✔ 뼈 없는 갈치 솥밥의 매력
갈치를 솥밥에 넣으면 먹기 불편할 거라고요?
담백의 갈치 솥밥은 뼈가 다 손질되어 나와 편하게 한 입에 쏙쏙!
✔ 고추양념과의 환상적 조합
슴슴한 밥과 고추냉이 & 고추양념을 곁들이면 감칠맛이 폭발합니다.
고추는 맵지 않았어요.
"갈치 솥밥은 고추양념과 함께 먹을 때 가장 빛난다!"
흑돼지 솥밥: 짭쪼롬한 감칠맛의 승리
✔ 짭쪼롬한 맛으로 한 그릇 뚝딱
흑돼지 솥밥은 첫 입부터 감칠맛이 입안에 착 감깁니다.
✔ 갈치 솥밥이 부드러운 매력이라면, 흑돼지는 깊고 풍부한 맛
어떤 것을 고를지 고민이라면? 두 개 다 먹어보는 걸 추천합니다!
반찬과 밥의 조화, 누룽지는 없지만 바닥까지 긁게 만드는 맛
묵, 고사리, 새우장, 미역국 등 반찬도 하나같이 훌륭.
솥밥의 진미라면 누룽지를 기대하기 마련이지만,
그럼에도 바닥까지 긁게 만드는 밥맛이 일품이었어요.
담백 추천 포인트
- 뼈 없는 갈치 솥밥으로 편하게 먹는 갈치의 맛
- 짭쪼롬한 흑돼지 솥밥의 중독성 있는 감칠맛
- 깔끔하고 정갈한 반찬이 함께 제공
네이버 지도
담백 월정리본점
map.naver.com
총평: 제주에서 감칠맛 나는 솥밥을 찾는다면 담백으로!
"바다의 풍미와 육지의 맛이 솥밥 한 그릇에, 솥밥을 좋아한다면 추천할 맛집!"
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