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쫀득한 면발과 칼칼한 국물, 제주 칼국수연구소에서 따뜻한 한 그릇의 행복을 맛보다.
칼국수연구소 위치
주차장 위치는 아래 이미지를 확인해 주세요.
칼국수연구소 영업정보
브레이크타임 | 라스트오더 | ||
월 ~ 토요일 | 11:00 - 19:30 | 15:00 - 17:00 | 14:30, 19:00 |
매주 일요일, 마지막 월요일 휴무 |
제주 칼국수연구소: 자가제면의 쫀득함과 칼칼함의 유혹 🍜
제주 성산에서 따끈한 칼국수 한 그릇으로 몸을 녹인다면?
칼국수연구소가 그 정답입니다!
직접 뽑은 자가제면과 손맛으로 담근 김치, 거기에 쌀쌀한 날씨와 찰떡인 국물 맛까지.
"이 정도면 연구 성공 아닌가요?"
지금부터 얼큰칼국수와 황태칼국수를 맛본 솔직 후기를 전해드릴게요.
자가제면의 매력, 면발이 다했다!
✔ 면발이 쫀득쫀득
입에 착 감기는 쫀득한 식감과 깔끔한 맛,
시금치가 들어가 건강함까지!
"칼국수는 역시 자가제면!"
칼칼함의 두 얼굴: 얼큰칼국수와 황태칼국수
✔ 얼큰칼국수: 칼칼함을 예고한 이름값
첫 숟가락부터 매콤한 국물이 속을 확 풀어줍니다.
✔ 황태칼국수: 예상 외의 칼칼함
이름만 보고 순한 맛을 기대했다면 살짝 놀랄 수도!
"황태칼국수도 칼칼함이 숨어 있다니, 따끈한 날씨에 제격."
김치까지 직접 담근 정성
김치 맛은 칼국수와 함께 할 때 더욱 빛났습니다.
“칼국수와 궁합이 척척 맞는, 직접 담근 김치의 손맛.”
칼국수연구소 추천 포인트
- 직접 뽑은 자가제면의 쫀득한 면발
- 얼큰한 국물과 깔끔한 맛의 조화
- 김치까지 직접 담가주는 정성
총평: 몸도 마음도 따뜻해지는 한 그릇
"제주 성산에서 칼국수 한 그릇으로 칼칼함과 쫀득함을 함께 즐기다!"
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칼국수연구소
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