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국내 뽈뽈뽈

[제주도] 제주 칼국수연구소 후기: 자가제면의 쫀득한 맛과 칼칼한 국물

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쫀득한 면발과 칼칼한 국물, 제주 칼국수연구소에서 따뜻한 한 그릇의 행복을 맛보다.

칼국수연구소 위치

 

주차장 위치는 아래 이미지를 확인해 주세요.

주차는 이곳에

 

칼국수연구소 영업정보

    브레이크타임 라스트오더
월 ~ 요일 11:00 - 19:30 15:00 - 17:00 14:30, 19:00
매주 일요일, 마지막 월요일 휴무

 

제주 칼국수연구소: 자가제면의 쫀득함과 칼칼함의 유혹 🍜

제주 성산에서 따끈한 칼국수 한 그릇으로 몸을 녹인다면?
칼국수연구소가 그 정답입니다!
직접 뽑은 자가제면과 손맛으로 담근 김치, 거기에 쌀쌀한 날씨와 찰떡인 국물 맛까지.

"이 정도면 연구 성공 아닌가요?"

지금부터 얼큰칼국수와 황태칼국수를 맛본 솔직 후기를 전해드릴게요.

 

제주도 칼국수연구소
제주도 칼국수연구소
제주도 칼국수연구소

 

자가제면의 매력, 면발이 다했다!

✔ 면발이 쫀득쫀득

입에 착 감기는 쫀득한 식감과 깔끔한 맛,

시금치가 들어가 건강함까지!

"칼국수는 역시 자가제면!"

 

제주도 칼국수연구소

 

칼칼함의 두 얼굴: 얼큰칼국수와 황태칼국수

 

제주도 칼국수연구소

 

 얼큰칼국수: 칼칼함을 예고한 이름값

첫 숟가락부터 매콤한 국물이 속을 확 풀어줍니다.

 

제주도 칼국수연구소
제주도 칼국수연구소

 

 황태칼국수: 예상 외의 칼칼함

이름만 보고 순한 맛을 기대했다면 살짝 놀랄 수도!

"황태칼국수도 칼칼함이 숨어 있다니, 따끈한 날씨에 제격."

 

제주도 칼국수연구소
제주도 칼국수연구소

 

김치까지 직접 담근 정성

김치 맛은 칼국수와 함께 할 때 더욱 빛났습니다.

“칼국수와 궁합이 척척 맞는, 직접 담근 김치의 손맛.”

 

제주도 칼국수연구소
제주도 칼국수연구소
제주도 칼국수연구소

 

칼국수연구소 추천 포인트

  1. 직접 뽑은 자가제면의 쫀득한 면발
  2. 얼큰한 국물과 깔끔한 맛의 조화
  3. 김치까지 직접 담가주는 정성

 

제주도 칼국수연구소

 

총평: 몸도 마음도 따뜻해지는 한 그릇

"제주 성산에서 칼국수 한 그릇으로 칼칼함과 쫀득함을 함께 즐기다!"

 

 

 

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